Главная Блог Статьи Конференции Портфолио Flash-point RSS  RU EN

Владимир Бондаренко

Специалист по web-технологиям
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
  •  Тьма за спиной – мобильный квест написанный Виталием Зыковым
  •  Автоматизация процессов в компании: объединение всей информационной среды в одной системе Mauris CRM (CMS + SalesForce + MailChimp + мобильное приложение)
  •  10 советов по созданию страницы своей компании в «Википедии»
  •  Сравниваем форматы для документирования RESTful API: WADL, Swagger, I/O Docs, API BluePrint, RAML, Google API Discovery, Apimatic

  • ОБЛАКО ТЕГОВ
    Ajax Apple Chrome cloud CMS ECM Flash-point Folium iPad iPhone Java Script jQuery mobile development MVC PHP Python RESTful API SDK SEO StarCraft Swagger Twitter блоги видео кодирование конференция обучение SEO оцифровка информации плагины презентация программирование развлечение скрипт советы сравнение технологии хостинг ЧПУ
    КОНТАКТЫ

    Skype: coolweb_ua

    twitter

    СЧЕТЧИК


    Какая судьба ожидает Ex.ua?

    Какая судьба ожидает Ex.ua?Лавинообразный успех украинского сервиса Ex.ua не смог остаться незамеченным. Сайт попал в топ 25 мировых пиратских сайтов, затмив своим успехом большинство других проектов. Признание высот, которых достиг ресурс, принесло не только прибыль, но и нежелательный эффект. Что же ожидает ex.ua в будущем?

     

    Про бледнолицего и грабли…

    Проект создавался как продолжение популярного ресурса Infostore.org. Имея опыт работы, хорошие программные наработки, они успешно реализовали улучшенную версию «Инфостора». Проект был просто обречен на успех. Оставалась маленькая загвоздка. Нужно было обойти опасные подводные камни, которые так и не смог преодолеть «Инфостор». Обилие порноматериалов, размещенных на «Инфосторе», послужили причиной для его официального закрытия.

    Нужно отдать должное модераторам Ex.ua. На сайте доминирующая часть контента не имеет даже намека на эротику. Тем не менее, сайт столкнулся с другой проблемой.

     

    Популярность

    Чем популярнее становится сайт, тем больше появляется желающих его закрыть. Первые тревожные звоночки уже дали о себе знать:

    1. Сайт попал в ТОП пиратских сайтов.
    2. Ex.ua обвинялся в нарушении авторских прав.
    3. Несколько дней назад сайт почти сутки был недоступен (еще сутки восстанавливалась нормальная работа).

     

    Примеры из прошлого

    Еще свежа память о самом популярном торрент-трекере Torrents.ru. Популярность погубила проект. Позднее сайт переехал на домен RuTracker.org, но и этот домен не защищен от закрытия в будущем.

    Другим примером мирового масштаба можно назвать ситуацию с торрент-трекером «The Pirate Bay». Популярность сайта не только способствовала закрытию ресурса, но и стала причиной обвинений в адрес создателей, вплоть до тюремного заключения. После длительного периода сайт возобновил работу, хоть власти Швеции пытаются закрыть сайт.

     

    Резюме

    Успешность проекта становится угрозой для его дальнейшего существования. Последние события показали, что возможные неприятности уже приняли осязаемое обличие.  Недавно было принято решение закрыть доступ внешним пользователям к сайту. Теперь сайт доступен только в Украине.

    Дальше Ex.ua будут ожидать новые испытания в борьбе за свое существования. Остается надеяться, что ресурс сможет отстоять свою позицию, и его не постигнет участь Infostore.org и Torrents.ru.


    Теги:  развлечение, советы

    Читать по теме:

     Тьма за спиной – мобильный квест написанный Виталием Зыковым
     Автоматическая генерация SDK для RESTful API
     Полная синхронизация iPhone и iPad
     StarCraft 2: сравнение Heart of the Swarm с Wings of Liberty
     Battle.net - не единственный способ купить StarCraft 2: Heart of the Swarm


    Комментарии (8):

    Антон, 20-12-2010, 19:14
    Не закроют их. Они умело борются с пиратскими материалами: есть обоснование авторского права - убирают файл, нет - пускай лежит файл

    Владимир Бондаренко, 04-03-2012, 17:13
    Прошло чуть больше года с момента написания поста до момента изъятия серверов. Сайт опять работает, а серверов до сих пор нет...


    makaron, 23-12-2010, 00:42
    Спасибо, теперь я точто знаю, чей это сайт :)


    Riddik, 08-01-2011, 19:01
    Спасибо хоть знаю чей ето сайт я против закрытия етого сайта


    Донил, 28-01-2011, 22:54
    Ну то, что ex.ua создавался разработчиками ресурса infostore.org это ещё не факт. Мне например, один из модераторов сказал, что ex.ua не имеет никакого отношения к infostore.org.

    Владимир Бондаренко, 04-03-2012, 17:14
    Да. Абсолютно верно. Приношу извинения за неточность. В статье поправил.


    santis, 01-02-2011, 23:26
    Написано только для украины доступен. Я живу в России и споконо зашел сейчас туда. Толи что то не так написано... толи они автоматически определили что я их земляк:)


    чупа, 31-01-2012, 21:42
    он всем щя недоступен (( будем ждать ибо ет не первый раз его заваривают ,,и не понятно каких авторских прав на что ведь фильмов в екранке там не было ((((TTTT>:o 0_o=-0]:->


    loading

    Написать комментарий

    Имя:
    Почта (скрыта):
    Сайт:
    Текст: :) :( 0_o =-0 =-D 8-) :-(( TT >:o ]:->

    Использование любых материалов сайта возможно только при размещении активной и прямой ссылки на VBond.Kiev.ua.

    Главная | Блог | Статьи | Конференции | Портфолио | Flash-point | RSS

    developed by Bondarenko Volodymyr