Главная Блог Статьи Конференции Портфолио Flash-point RSS  RU EN

Владимир Бондаренко

Специалист по web-технологиям
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
  •  Тьма за спиной – мобильный квест написанный Виталием Зыковым
  •  Автоматизация процессов в компании: объединение всей информационной среды в одной системе Mauris CRM (CMS + SalesForce + MailChimp + мобильное приложение)
  •  10 советов по созданию страницы своей компании в «Википедии»
  •  Сравниваем форматы для документирования RESTful API: WADL, Swagger, I/O Docs, API BluePrint, RAML, Google API Discovery, Apimatic

  • ОБЛАКО ТЕГОВ
    Ajax Apple Chrome cloud CMS ECM Flash-point Folium iPad iPhone Java Script jQuery mobile development MVC PHP Python RESTful API SDK SEO StarCraft Swagger Twitter блоги видео кодирование конференция обучение SEO оцифровка информации плагины презентация программирование развлечение скрипт советы сравнение технологии хостинг ЧПУ
    КОНТАКТЫ

    Skype: coolweb_ua

    twitter

    СЧЕТЧИК


    Стоит ли менять iPad mini на iPad mini 2 с Retina экраном?

    В данном обзоре мы не будем анализировать технические характеристики, указанные на официальном сайте. Статья основана только на фактические ощущениях, связанных с переходом с  iPadmini на новый после двух месяцев активной работы с новым планшетом.

    Стоит ли менять iPad mini на iPad mini 2 с Retina экраном?

    Будучи обладателем iPhone 5, я имел большое желание обзавестись планшетом. Изучив рынок, я выделил три основных лидера в разном ценовом сегменте: Amazon Kindle, Google Nexus и Apple iPad. В качестве основного критерия было выбрано качество продукта.  Выбор пал  на продукцию компании Apple. Используя устройство на занятиях, работе и дома, я понял, что планшет должен был быть всегда со мной. В связи с этим я не хотел брать громоздкий iPad на 10 дюймов. Тем более, до выхода iPad Air размер рамки и веса 10и дюймового iPad были значительно больше, чем у iPad mini. Меньший планшет имел одну проблему – качество экрана.

    Эта проблема, в первую очередь, актуальна для владельцев другой продукции компании Apple. Для тех, кто ежедневно пользуется гаджетами с Retina дисплеями, возникает определенный дискомфорт при работе с  iPad mini первого поколения. Все-таки качество его экрана значительно ниже. Но так как уверенности, что этой осенью мы увидим обновленный планшет,  не было, я решил купить iPad mini первого поколения.

    Покупка оказалась удачной, и я активно стал использовать устройство для чтения лекций, просмотра сериалов, блокнота, удобных карт, игр, просмотра роликов, переводчика, проверки почты, общения по скайпу, работы с браузером. Был всего один недостаток, который постоянно теребил душу – качество экрана.

    Когда вышел новый планшет - в первый же день я посмотрел в магазине новинку, не забыв его сравнить с новым iPad Air. Возник вопрос: менять его на iPad Air или iPad mini 2 с Retina экраном. Хоть большой планшет и стал легче и меньше, я все же решил остановиться на маленьком, сохранив компактность и возможность работать с ним одной рукой. На сегодняшний день я являюсь активным пользователем нового iPad mini уже два с половиной месяца и готов оценить плюсы и минусы последней покупки.

     

    iPad mini 2 с Retina имеет такие преимущества по отношению к  iPad mini:

    - экран выше всяких похвал;

    - второй динамик решает проблему со звуком, которая возникала в прошлом планшете при определенном положении рук;

    - заметен значительный прирост производительности;

    - яблочко теперь не наклеено, а выдавлено:)

     

    iPad mini 2 с Retina имеет такие недостатки по отношению к  iPad mini:

    - незначительное увеличение веса;

    - цена;

    - чуть толще (заметно только первых пару дней).

     

    Вердикт 

    Для обладателей продукции Apple, новый iPad mini 2 будет приятным дополнением к ряду яблочных девайсов. Если Вы не пользуетесь Retina дисплеем или не готовы выкладывать деньги за обновленный экран (это главное отличие), то старый iPad mini вполне неплох.


    Теги:  Apple, iPad, сравнение

    Читать по теме:

     Как ставить софт на Jailbreak?
     Стоит ли использовать jailbreak для iPhone или iPad?
     Что такое Jailbreak и зачем он нужен для iPhone или iPad?
     Сравниваем форматы для документирования RESTful API: WADL, Swagger, I/O Docs, API BluePrint, RAML, Google API Discovery, Apimatic
     Перечень сервисов для документирования RESTful API

    loading

    Написать комментарий

    Имя:
    Почта (скрыта):
    Сайт:
    Текст: :) :( 0_o =-0 =-D 8-) :-(( TT >:o ]:->

    Использование любых материалов сайта возможно только при размещении активной и прямой ссылки на VBond.Kiev.ua.

    Главная | Блог | Статьи | Конференции | Портфолио | Flash-point | RSS

    developed by Bondarenko Volodymyr